세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것 입니다.
조리·서비스경영학과 김솔빈 학우님 인터뷰
2017.05.18
16242
Q. 자격증을 취득하게 된 계기는? 프랑스에 가게 되었는데 그 나라 문화를 접하면서 와인에 대한 관심이 커졌어요. 그래서 학교에 입학하면서 강의 중에 와인수업이 있다는 이야기를 듣고 더 전문적으로 배워보고 싶어서 준비하게 되었습니다. Q. 자격증 취득을 위해 어떻게 공부했는지? 세종사이버대학교 이론 강의도 듣고 와인비전이라는 아카데미가 있는데 그곳에서 시음이랑 이론수업도 보충 하였습니다. 그리고 또 개인적으로 와인에 관심이 많아서 와인을 사서 집에서 직접 시음해보면서 준비했습니다. Q. 자격증 취득하는데 힘들었던 점은 무엇입니까? 아무래도 와인이 서양에서 들어온 술이다 보니까 익숙하지 않은 명칭이나 그리고 또 이름, 다양하게 또 필요한 배경지식들이 많더라고요. 그래서 그런 부분들이 공부할 때 조금 힘들었습니다. Q. 자격증 취득 후 달라진 점은? 예전에는 그냥 와인한잔의 술을 먹는 거라면 취득 후에는 그 와인이 또 어떤 년도에서 온 건지 어떤 품종을 썼는지 어떤 맛이나 향이 나는지 그런 부분을 쫌 다양한 관점에서 보게 되었어요. Q. 자격증 취득을 앞두고 있는 분들에게 한마디 와인을 공부할 때 그냥 심적으로 부담감을 느끼시잖아요. 그런 부분을 보완하기 위해서 그 나라별로 지도를 크게 그리셔서요. 그 어떤 지역에서 어떤 품종이 나오는지 상상하시면서 공부하시다 보면 와인에 대해서 재미를 느끼시게 될 것 같아요.