세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것 입니다.
조리·서비스경영학과 노경주 학우님 인터뷰
2019.11.14
2418
안녕하세요. 저는 조리·서비스경영학과 이번 학기에 편입학한 3학년 노경주라고 합니다. 안녕하세요. 저는 이번 가을학기에 새로 입학한 호텔관광경영학과 1학년 강현지입니다. Q : 조리·서비스경영학과를 선택한 이유는? 저는 원래는 바리스타가 직업이었는데요. 좀 더 폭넓게 공부하고 경험을 쌓기 위해서 지원하게 되었습니다. Q : 조리·서비스경영학과의 장점은? 생각보다 사이버대학교인데도 제 상상과는 달리 교류가 활성화되어있고, 다양한 나이, 분야의 사람들이 모여서 공유할 수 있고 공부가 된다는 게 큰 장점인 것 같습니다. Q : 호텔관광경영학과를 선택한 이유는? 제가 원래 진로를 연기 쪽으로 했었는데, 연기보다는 관광, 여행 쪽으로 관심이 많아 져서 호텔관광경영학과에 입학하게 되었습니다. Q : 호텔관광경영학과 수업 중 기억에 남는 수업은? 제가 학과가 관광학 쪽이니까 관광학개론이 기억에 남고요. 또 제가 일본어에 관심이 있다 보니 여행일본어가 기억에 많이 남습니다. Q : 견학 느낀점은? 견학 간다고 문자가 왔을 때 바로 신청을 했거든요. 오니까 너무 좋고 자연이랑 어울려져서 너무 좋았고, 잘 먹지 않았던 채소도 많이 먹어 볼 수 있어서 너무 좋았습니다. Q : 견학 느낀점은? 멀어서 올까 말까 고민을 했었는데 오니까 여러 사람들과 이야기하고, 살면서 하기 힘든 경험이나 체험이라서 하나하나가 다 재미있었던 것 같습니다.
조리·서비스경영학과 노경주 학우님 인터뷰
- 봉화 해오름농장 견학