배우고 싶다. 배우기 쉽다.

닫기버튼

학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[학과활동] 빅데이터의 사회적 역활 명사 특강

date2022.12.17

view215

🌟 서울시 빅데이터 담당관 이면서 소프트웨어공학과 겸임교수인 이수재 교수님을 모시고 12월 17일 명사 특강을 진행하였다.

이번 특강은 온/오프라인 동시 특강으로 진행하였다.

빅데이터가 가지는 사회적 역활에 대해 정의하고 서울특별시에 진행하고 있는 다양한 빅데이터 관련 서비스들이 가지는 사회적인 역활에 대해 설명하는 시간이 되었다.

더구나 빅데이터가 가져올 우리 일상의 변화는 특강을 통해 체험할 수 있었으면 특강 이후 이수재 교수님과의 다양한 질문과 토론 시간을 통해 참여 재학생들의 빅데이터에 대한 이해가 한층 더 높아진 시간이 되었다.