배우고 싶다. 배우기 쉽다.

닫기버튼

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[학과활동] micro.bit 전문가 특강 및 뒷풀이 모임 현장

date2023.09.15

view199

💞2023학년도 가을학기 소프트웨어공학과 전문가 특강과 이후 뒷풀이 모임을 주몽관에서 진행했습니다.

이번 전문가 특강은 정종욱 교수님을 모시고 miro.bit 소개와 활용이라는 주제로 전문가 특강을 진행하였습니다,.

micro.bit는 영국의 BBC에서 만든 ARM 기반의 싱글보드 컴퓨터로써, 기본적으로 이 보드는 아두이노를 어려워하는 저연령층 유아 교육용으로 설계된 보드로, 목표 연령층이 7세 정도에서도 구동이 가동하도록 만들어진 교육용 보드이다. 기존의 텍스트로 된 코드를 작성해서 프로그래밍 하는 것보다 좀 더 간단한 코딩 환경을 자랑하며 PC 뿐만 아니라 휴대폰 환경에서의 프로그램이 가능한 특징을 가지고 있습니다.

소프트웨어공학과에서는 2024-봄학기에  SW코딩교육의 기초 교과목에서 micro.bit를 활용한 교육과정을 개설할 예정입니다.

따라서, 해당 교과목 수료 후 SW코딩교육전문가 과정 이수로 반과 후 교사 활동이 가능한 수료증 및 자격증을 부여할 것입니다.

전문가 특강 이후에는 뒷풀이 모임을 함께 진행하였습니다.

다음 전문가 특강에서도 학과 재학생 여러분들의 많은 관심과 참여 바랍니다.

소프트웨어공학과.