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Q
[입학] 카페, 레스토랑, 바, 관련 직종에 종사하는 학생들이 많이 있나요?
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우리 학과에는 카페, 레스토랑, 바 등 식음료 관련 업체에서 전문가로 오랫동안 일해 온 학생들이 많습니다. 관련 업계 최고의 전문가 집단이라고 자부할 수 있습니다. 그래서 외식업계가 아닌 다른 분야에 종사하는 학생들에게는 값진 인맥을 형성할 수 있는 좋은 기회가 될 것입니다.
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Q
[실습] 오프라인 실습수업은 어떻게 이루어지나요?
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모든 교과목이 실습수업이 있는 것은 아닙니다. 한식, 양식, 제과제빵, 와인, 커피 등과 같이 실습을 통해 습득할 수 있는 성격의 교과목은 온라인 학습을 통해 습득한 지식을 오프라인에서 직접 실습해보는 수업을 진행하고 있습니다. 이러한 교육방식을 블랜디드 러닝이라고 합니다. 교과목에 따라 한 학기에 3번에서 7번 정도의 실습수업이 진행되며, 대부분의 학생들이 직장인이기 때문에 평일 저녁시간 혹은 토요일에 진행됩니다.
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Q
[실습] 현재 직장에 다니고 있어서 부득이한 경우 오프라인 실습수업 참석을 못할 수도 있는데 추후 평가에 불리하게 작용할까요?
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오프라인 실습수업은 의무사항이 아니므로 불참이 성적 평가에 불리하게 작용하지는 않습니다.
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Q
[기타] 실습수업 외에 오프라인 활동에는 어떠한 것이 있는지 궁금합니다.
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정기적으로 학과특강, 실무 전문가 초청 워크숍 및 세미나를 개최하고 있으며 ‘아우름’이라는 재능나눔 동아리 운영과 매년 블랙박스 요리대회를 통해 업계 전문가로 구성된 재학생 및 졸업생 간 친목도모와 학문적 교류의 장을 마련하고 있습니다. 오프라인 모임을 통해 외식업계에 종사하고 있는 선후배 동문들과 최신 정보를 교류할 수 있으며 산업현장의 경험적 지식을 효과적으로 습득할 수 있습니다.
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Q
[기타] Live 강의실은 뭔지 궁금합니다.
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Live 강의실은 실시간으로 교수와 학생이 소통하는 온라인 메신저입니다. 날짜와 시간을 정하여 약속된 시간에 교수와 학생이 온라인 메신저에 접속하여 강의에 대해 함께 이야기해보는 시간을 갖습니다. 때에 따라서는 화상강의도 이루어집니다. 그리고 이 모든 것은 스마트폰으로도 가능합니다. 자세한 사항은 강의실 내에 있는 Live 강의실 매뉴얼을 참고하세요.
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Q
[기타] 강의를 듣다가 궁금한 점이 생기면 어떻게 하나요?
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각 과목 강의실에서 강의Q&A 게시판을 운영하고 있습니다. 수업내용 및 강의 콘텐츠 관련 질문을 게시판에 올려주시면 담당 교수님과 콘텐츠 담당자가 24시간 이내로 답변을 해주십니다.
자주하는질문
세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.