학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[요리연구회] 3가지 타입의 환상적인 샌드위치 만들기!

date2024.02.29

view127


즐거운 주말이 지나고 바람이 선선한 월요일입니다.

우리 사랑하고 애정하는 요리연구회 학우여러분~^^

지난 22일 우리 동아리의 2024년 첫 정기 모임이 있었습니다. 


그날 우리는 서로의 친목과 발전을 위한 요리대회를 위한 조도 편성하였으며,
(현재 라이브경연 총 4개조가 편성되었으며, 세부조정중입니다.) 

박효남 교수님께서 가르쳐주신 3가지 타입의 환상적인 샌드위치도 만들어 보았습니다. 

더불어 시판제품보다 10배는 맛있는 피타브레드를 직접 만들고 경험해 보기도 하였습니다. 

현장의 열기는 뜨거웠고, 갈고 닦아온 요리 실력을 마음껏 보여주며, 또 협업 하기도 하였습니다.

물론 시행착오도 겪으며, 수정을 해나가고 그렇게 진지하게 실습에 임하였습니다. 

올해가 끝나갈 즈음에 우리가 얼마나 발전해 있을지 자못 기대가 됩니다.
또한 앞으로 세종대를 (몇 년 후) 이끌어갈 인재가 성장해 나가는 모습도 볼 수 있었습니다.
이렇게 한 걸음씩 나아가다 보면 어느새 우리가 원하던 그곳에 도달해 있지 않을까 합니다.


멋진 요리시연과 도전하는 우리에게 용기를 북돋아주신 교수님과 

실습의 원활한 진행을 위해 동분서주한  부회장님~ 

그리고 우리 사랑하는 요리연구회 학우 여러분 덕분으로 첫 모임을
잘 마친 것 같습니다.

고맙습니다. 다음번 모임에 더 좀 준비해서 좀 더 세련된 모습으로 만나 뵙겠습니다.


By. 심순철 교수