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2024학년도 4월 바소노트 정기모임

date2024.05.08

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4월 바소노트 정기모임


1. 날짜 : 4/24 (수)


2. 내용 : 2024년도 4월 바소노트 정기모임


이번 주제는 "에스프레소 메뉴와 로스팅"이었습니다
우선 메뉴와 기본사항들을 설명하고 있습니다.



미숙하지만 집중해주시는 학우님들께 무한한 감사를 드립니다
2가지 원두를 준비했는데요.
(1)단맛과 밸런스의 원두를 준비
(2)산미와 향미의 원두를 준비
그라인드 세팅 설명과 함께
메뉴 시연과 재료설명 그리고 에스프레소 머신 세팅을 하고 시작했어요~



총 4가지 메뉴를 만들거예요.
(1)까페 스뜨라빠짜또 마성의 에스프레소
(2)까페 제제
(3)오렌지 에스프레소
(4)체리 바스크프레소


특히, 레이어드가 있는
음료들이 이뻐서 더욱더 좋아 하셨던거 같아요
준혁 대표님의 샤케라또와 까페 로마로를 추가로 시연해 주셨어요




마지막으로 시연을 끝나고 로스팅도 해야죠~
온두라스 산마르코스 워시드 생두를 준비했는데요,
역시 결점두가 있네요.
결점두는 커피 맛에 부정적인 영향을 주니,
반드시 선별해야겠죠.




조별로 로스팅도 진행도하고
출품 콜드브루 시음중

무산소 콜드브루는 힘들다 얘기중이신 신성진 학우님
브루잉에 집중해주시는 김두연 학우님
이번 GCA 대회에 출품한

무산소원두와 콜드브루 시음도 병행하며 의견도 나누었습니다
열심히 실습에도 참여해주시고
처음이라 어색함도 있으시지만
함께 웃기도 하고
능숙하게 진행도 하고
시음도 하고
의견을 공유하기도 하고
맛도 보시고

(이순간이 가장 즐거운거죠 맛있는건 항상 즐겁다!)
자랑도 하시고
뭐지...
'맛있어져라' 주문도 걸고...(?????)
마지막의 마지막까지 실습의 열의를 불태워주신 우리 학우님들~
찐 커피 사랑입니다^^
어색함이 많았지만 즐거웠던 바소노트 모임이었습니다.