센터소식

언택트(Untact)시대를 선도하는 세종사이버대학교 상담심리센터

• sns

검색어

일반인도 이용할 수 있나요?

본 상담심리센터는 세종사이버대학교 재학생 및 졸업생, 교직원 뿐 아니라 지역 주민을 위한 상담심리 센터 입니다따라서 아동, 청소년, 성인 누구나 이용할 수 있습니다.

어떻게 이용해야 하나요?

인터넷 홈페이지 및 전화로 예약접수 하신 후 예약된 약속일에 센터 방문하시면 됩니다.

수련 실습을 할 수 있나요?

세종사이버대학교 심리상담학부 학생 및 졸업생 중 소정의 자격조건을 갖춘 학생은 상담심리센터에서 운영하는 수련실습 과정을 통해 보다 전문적인 교육을 받을 수 있습니다. 자세한 사항은 레지던트 과정 탭을 참조해 주시기 바랍니다.

유선상담도 가능한가요?

센터는 대면상담 외에도 전화, 이메일, 화상 등 비대면으로 진행하는 사이버상담도 함께 진행하고 있습니다.