SCA 바리스타 스킬즈 자격증 소개
SCA 바리스타 스킬즈는 국제 자격증으로 에스프레소 바 안에서 필요로 하는 실질적인 기술에 대해 배운다.
그라인더 세팅,우유 스티밍 기술, 라떼 아트, 위생과 안전, 고객 서비스 등 기본적인 실무를 배운다.
총 3레벨로 구성된다.
파운데이션 레벨 (Foundation Level)
파운데이션 레벨을 통해 커피 훈련을 처음으로 경험할 수 있으며, 각 과목에 대해 충분히 살펴볼 수 있는 기회를 제공하여 다음 레벨을 배울지 여부를 결정하는 데 도움이 됩니다.
인터미디에이트 레벨 (Intermediate Level)
인터미디에이트 레벨은 이미 커피 산업에 종사하고 있는 경우 해당 과목에서 다루는 분야에서 일하고 있는 경우 기본적인 기술에 대한 탄탄한 지식이 있는 경우에 적합합니다.
프로페셔널 레벨 (Professional Level)
프로페셔널 레벨은 주제에 관한 높은 수준의 특수한 지식을 추구하고자 하는 경우에 적합합니다. 해당 레벨을 성공적으로 이수하면 그 분야에서 경쟁력을 가졌음을 의미합니다.