바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피와 와인 뿐만 아니라 전통주 등의 종합적인
음료를 전문적으로 습득하여 베버리지 전문가를 양성
커피의 생두 선택, 로스팅, 추출 기술, 향과 맛의 평가, 커피 메뉴 개발 등과 같은 다양한 커피 관련 기술과 지식을 제공함.
바리스타, 커피 로스터리에서 로스팅을 담당할 수 있으며, 커피 관련 연구와 교육 분야에서도 활동할 수 있음.
와인과 전통주의 생산, 품질 평가, 마케팅, 소비 동향 등을 전문적으로 연구하고 학습하여 제조 및 관련 산업에서 다양한 분야에서 활동할 수 있음.
세종사이버대학교
바리스타·소믈리에학과는
무엇이 다른가요?
온라인으로 커피와 와인을 배울 수 있을까?
베버리지 크리에이터 전문가 양성
맞춤형 자격증 프로그램
대학원 진학 지원과 장학혜택
전문가가 되기 위한 교육 과정
전문 교수진이 지원하는 자격증
티소믈리에 자격증
티의 역사, 종류, 생산과정을 파악하고 티(Tea)의 많은 종류를 테이스팅(tasting)하고 각 티의 품질과 특징을 바로 알아 고객에게 적합티를 소개하고 제공하는 티전문가
자격증 상세보기인터뷰로 알아보는 바리스타·소믈리에학과
박인희 학우님 인터뷰
바리스타·소믈리에학과를 만나 전통주 뿐 아니라 다양한 식음료의 매력을 알게 되었다
지금 만나러 갑니다. 이영란 학우님
궁금증 해결을 위해 먼길을 달려오신 학우님과 교수님의 이야기, 지금 만나러 가봅시다!
학우님 현장 인터뷰
바리스타·소믈리에학과에 재학 중인 '찐' 바리스타 '김이래 학우님'의 현장 인터뷰!
학과 활동
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