조리·서비스경영학과
인터넷으로 요리를 배울 수 있을까? 온라인에서 배우고 오프라인에서 만들어보는
요리와 식음료 세계의 모든 것, 조리·서비스경영학과
인터넷으로 요리를 배울 수 있을까? 온라인에서 배우고 오프라인에서 만들어보는
요리와 식음료 세계의 모든 것, 조리·서비스경영학과
학력 |
석사: 초당대학교 조리과학과 학사: 초당대학교 조리과학과 |
---|---|
경력 |
대한민국 조리명장 서울힐튼호텔 총주방장 그랜드하얏트호텔 조리팀 인천 아시안게임 식음 자문위원 전국기능경기대회 심사위원 G20 식료부 자문위원 KCC 한국총주방장회 회장 프랑스 Bocuse d'Or 요리대회 심사위원 대한 올림픽 문화위원 서울 세계음식박람회 국제요리대회 심사위원 서울 국제요리대회 심사위원 |
저서 |
이종임, 안효주, 박효남, 여경옥, 이길남 2016 <한국의 세프들 : 진짜 명장들의 특별한 요리 이야기> 생각정거장 박효남 2015 <긍정의 손끝으로 세상을 요리하라> 처음 |
논문 및 실적 |
2016년 '명장 홍보대사' 선정 2014년 '대한민국 요리명장'에 선정 2009년 농수산부 장관 표장 2006년 프랑스 농업공로 훈장(MERITE AGRICOLE) 2002년 서울 세계음식박람회 국제요리대회 대상 수상 2001년 대통령상 표창 2000년 보건복지부 장관 표창 1999년 제2 건국추진위원회 신지식인 선정 1996년 싱가포르 세계요리대회 5개 부문 금상 수상 1994년 싱가포르 세계요리대회 금상 수상 1992년 싱가포르 세계요리대회 3개부문 은상 수상 1992년 제2회 서울국제요리대회 대상 수상 1991년 제1회 서울국제요리대회 대상 수상 1990년 싱가포르 세계요리대회 3개부문 은상 수상 1985년 국제기능올림픽 동상 수상
|